VIK - Tour

Туристический бутик

Albatros Aqua Blu Sharm 4 Шарм Эль Шейх (декабрь 2017)

В декабре 2018 года на день Св.Николая решили отправиться в любимый отель Albatros Aqua Blu Sharm 4*.

Выбор пал на него по критериям: аквапарк, закрытая бухта от ветра, пологий заход в море, рядом инфраструктура, wi-fi.

Расположение: Отель Albatros Aqua Blu Sharm расположен в районе Рас-Ум-Эль-Сид курорта Шарм-Эль-Шейх, в 18 км от аэропорта Шарм-Эль-Шейха, в 10 км от бухты Naama Bay (такси 4$) и в 0,7 км от Старого города.

Отель находится в центре жилого района Hadaba на одной из торговых улиц.  В шаговой доступности находится развлекательный комплекс ALF LEILA WA LEILA, IL MERCATO со множеством ресторанов, баров, кальянных, дискотека TAJ MAHAL.

Отель имеет огромную ухоженную территорию. Все постоянно убирается, реновируется, моется, подметается. Постоянно за зелеными насаждениями ухаживают, облагораживают. Все выглядит красиво и ухоженно. Многочисленные герои мультфильмов и фильмов порадуют ваших детей. Отель выглядит здорово и днем при ярком солнышке и вечером со сказочной подсветкой. Многочисленные мостики, беседки, пальмы, цветы.

Пляж: море - это самое главное зачем мы едем в Египет. 

Это вторая линия (800 м) На пляж курсирует через каждых 15-20 минут трансфер (минибус на 8-10 мест). Остановка на площадке с беседкой возле главного входа. Перед этим не забудьте взять полотенца  за админ.зданием. Мы не пользовались трансфером, а с удовольствием ходили пешком (6-7 минут прогулочным шагом). Но внимание! Нужно перейти через две дороги. Дорога не сильна загружена транспортом, можно всегда перейти. Светофоров нет, подземного перехода нет.

Далее вы пройдете по территории Beach Albatros Resort Sharm El Sheikh 4*. Этот отель на данное время закрыт и немного запущен. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на бухту.

Спуск к пляжу на лифте или ступенькам. Лежаков и зонтов достаточно для всех, есть кабины для переодевания, душ. На пляже с 10:00 открывается бар, с 12:00 есть возможность перекусить: картофель фри, спагетти, салаты, сосиски. В баре работают прекрасные ребята. Если вы не захотите стоять в очереди, можно всегда за дополнительную плату сделать свое прибывание на пляже комфортабельным. Всего от 10 фунтов до 1 доллара делаю чудеса. Вам все принесут на подносе и с улыбкой, и в большей таре)).

Заход в море идеальный, пологий. В бухте нет течений и волн. Тут только недостаток для любителей кораллов. Есть левее бухта (напротив полицейская будка) есть немного кораллов и можно увидеть больших рыб. Есть также многочисленные бич бои которые хотят помочь вам поплавать с рыбами. Думаю надо быть осторожными, могут потом предоставить прайс)) т.к. там дикий пляж и за вас уже никто не несет ответственности, там нет спасателей.

В море заходили без спец.обуви, так как пляж и дно песчаное. Но на глубине иногда в камешках прячутся морские ежи. Маску и трубку купили в Наама Бей за 7$.

Номера: мы бронировали номер семейный (4205) рядом с деревянными бунгало. Отличный реновированный номер из двух комнат. Разделен раздвижной дверью, имеет большую террасу, столик, кресла, полотенцесушитель. В одной комнате: большой шкаф, большая двухместная кровать, две прикроватные тумбы, трюмо, мини холодильник, телевизор (плоский экран), стул, кондиционер. Во второй поменьше комнате (с выходом на балкон) одна двухспальная кровать и двухъярусная кровать. В санузле: туалет, душ, умывальник, фен, банные принадлежности, полотенца для тела, ног, лица. Банных халатов и тапочек нет..если кому-то важно.

Номера каждый день тщательно убирались, полы чистые, сантехника чистилась, все пополнялось по надобности. Спасибо ребятам, кто убирал в номере 4205. Номера находятся в тихой зоне, но ко всей инфраструктуре очень удобно добираться.

Питание: в отеле достаточно ресторанов и кафе. В первый день, когда мы прибыли в отель и пошли на ужин, не оказалось мест свободных!!! Это говорит о том, что отель популярен и заселен на 100%. Потом мы разобрались со всеми ресторанами и барами. Хватает всегда места: если в одном все занято ( к примеру нам был ближе MEDITERRANEAN и IL CAMINETTO (итальянский маленький ресторан) мы всегда кушали еще с большим удовольствием в CAVE DU ROI) всегда были места. Питание +\- похоже во всех. Что запомнилось по утрам: выпечка, сладости, фрукты, овощные нарезки, сыры, брынза, омлеты, блинчики, тосты, джемы, чай, кофе. На обед: всегда был суп, гарниры, мясо, рыба, салаты, паста, выпечка, зелень, фрукты. На ужин: добавлялся гриль, печень жареная, люля-кебаб, в итальянском ресторане пицца. Достаточно много всего, просто мы не все пробовали)). Также в каждом ресторане бар с напитками.

Все ребята - официанты очень стараются, улыбаются. Если вы хотите чтобы за вами закрепили столик можно за дополнительную плату попросить официанта, и вы будете сидеть на любимом месте. Или чтобы вас поздравили с юбилеем, годовщиной нужно заказать столик у администратора ресторана (15$). Вам украсят стол, споют, станцуют и подарят вкуснейший торт. Очень приятно и весело! Рекомендую! Очень мне не нравится, когда набирают люди в пять ярусов еду, и потом выбрасывают.....так как не возможно все это съесть.

Огромная фишка Albatros Aqua Blu Sharm 4*- это кофейня в лобби баре (если стоять спиной от рецепшена налево). Это вкуснейшее кофе в разных вариантах, также молочные коктели.

Аквапарк: Это самая главная изюминка отеля. Начинает работать с 10:00 до 17:00. Есть днем перерывы.  Всего 19 открытых бассейнов | 6 бассейнов с подогревом в зимний период. 62 горки: 17 горок для взрослых + 45 горок и водных аттракционов для детей. Есть ленивая река, есть прогулки на гондолах (особенно ярко в вечернее время суток). Везде на горках спасатели.

Также вы можете бесплатно пользоваться аквапарком соседнего нового отеля Albatros Aqua Park Sharm 5*. Там горки посерьезней, и подниматься нужно тоже высоко по ступенечкам. Есть много зон для детей, но в декабре бассейны детские были без подогрева.

Еще фишки и нюансы  по отелю:

- WI—FI – бесплатно по территории отеля и в номерах.

- аптека на территории отеля;

- обмен валют;

- магазин: крема, товары для плаванья, сигареты;

- банкомат с обменом валют;

- площадка для баскетбола/волейбола/гандбола на пляже, на пляже пиратский корабль;

- тренажерный зал;

- дартс;

- водная аэробика;

Анимация: в отеле есть аниматоры, они очень интелегентно приглашают на спортивные мероприятия и вечерние шоу. Стараются всячески развлекать туристов.  

Ресепшен: приветливый персонал, который ответит на все ваши вопросы. Если у вас еще не пришло время заселения, можно оставить свои чемоданы рядом, есть русскоязычный персонал. Мне очень понравилось работать с Кристиной, приятная девушка. Очень ненавязчивые и приятные гиды в отеле (Anex Tour, TPG, JOIN UP). Туроператор JOIN UP еще делает приятный бонус, бесплатный трансфер на SOHO Square. Мы посетили, все были сказочно удивлены: фонтаны, подсветки, разные статуи. Здорово! Рекомендую!

Также в отеле есть услуги фотографа, их офис рядом с рестораном CAVE DU ROI. Отличная возможность сделать фотосессию. Ведь дома всегда нет времени. А тут так все естественно: море, золотистый загар, счастье на лицах. Рекомендую #Ahmed Gad viber +201022420538

За отелем:  такси ходить через каждых 5 секунд, рядом есть маркеты, торговые ряды. Также можно съездить в Старый город, там потрясающая мечеть, в Наама Бей (рыбные рестораны), на SOHO Square (поющий фонтан).

Поехала бы я еще раз в этот отель??? Однозначно, ДА!!!  Очень много положительных воспоминаний.

Пожелания....нет!!! скорее рекомендации: не оставляйте в бассейнах детей без присмотра!!! Не забывайте улыбаться, и угощать персонал  украинскими сладостями, семечками, а лучше оставлять чаевые в барах или за услуги в фунтах или долларах. Вы почувствуете себя VIP персоной)))

Огромное спасибо всем работникам отеля Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh, ваша работа делает отель популярным, а наш отдых комфортным.

Услуги

Связатся с нами

турбутик VIK-Tour

г. Черкассы ул.Черновола (Энгельса)112/3.
Напротив Черкасской районной государственной администрации.
ТЦ "На зеленой", 2-й этаж


(067)998-34-39

(063)723-04-05

Email

vik-tour@ukr.net

Транспорт

с р-на Юго-Запад №5,115,13

Facebook

Cherkassyviktour.com.ua