VIK - Tour

Туристический бутик

Путешествие на Кипр в мае

Пляжи на Кипре - отличное место для летнего отпуска.

Пляжи с белым песком, лазурная вода, нетронутая природа и 340 солнечных дней в году…  Не случайно Кипр называют "Островом Солнца". Здесь есть все для идеального отдыха. А отличные варианты проживания, вкусная кухня, богатая история, великолепные условия для семейного и молодежного отдыха как нельзя лучше определяют название Кипра как райского острова. Кипр давно завоевал сердца любителей пляжного отдыха. 

Сегодня я расскажу о лучших пляжах Кипра:

Нисси Бич (Nissi Beach) Айя-Напа

Занимает лидирующие позиции в списке пляжей. Его длина – не более 500 м, ширина – около 30 м. Мелкий белоснежный песок, чистейшая вода насыщенного бирюзового оттенка, много отдыхающий и веселье сутки напролет – так кратко можно описать Нисси Бич. Подходящее место для молодежного отдыха с пенными и тематическими вечеринками. Когда заходит солнце, кажется, что сюда стекаются все местные жители, чтобы посидеть в ресторане с бокалом вина, обсудить новости и насладиться прекрасным закатам Побережье соединяется с необитаемым островом («ниси» в переводе с греческого) тонкой полосой суши. Отсюда и такое красивое название – Нисси Бич.
Для любителей спокойного отдыха , стоит только отойти немного от городского пляжа. Все тот же прекрасный песок и бирюзовая вода гарантированы.

Аренда одного лежака и зонта обойдется в 5 евро на весь день. На побережье работают кабинки для переодевания (ими можно пользоваться бесплатно), а также душевые и туалеты (по 1. 5 евро).
На Нисси Бич есть много вариантов водных развлечений: лыжи, гребля, моторные лодки и катера, снаряжение для дайвинга и серфинга.
В пик сезона здесь каждый вечер устраиваются вечеринки с живой музыкой и конкурсами, которые длятся до утра.

Где находится? пляж располагается в 2,5 километрах от центра Айя-Напы.

Где остановиться? Adams Beach Hotel 5* (1-я линия), Atlantica Aeneas Hotel 5*(на 2-й линии пляжа), Nissi Beach Resort 4*(1-я линия), Aktea Beach Village 4*, Alion beach 5*, Melissi Beach 4*,Christofinia Hotel 4* (на 2-й линии пляжа), Vassos Nissi Plage Hotel 4* (1-я линия), Nissiana Hotel & Bungalows 3*(на 2-й линии пляжа), Nissi Park Hotel 3*(на 2-й линии пляжа), Bella Napa 3*, Marina 3*, Bellini Bungalows 3*, Yianoulla 3*, Loutsiana Deluxe Apartments Hotel, Florence Hotel 2*

Пляж Макронисос

Великолепный песчаный пляж и пологий вход в воду хорошо подходят для отдыха с детьми. Вода в море прозрачная, дно – песчаное, без камней. Мелководье  А в качестве развлечений можно покататься на водных лыжах, катамаране, лодке, поплавать с аквалангом. Побережье длиною в 500 м расположено на западе курорта Айя-Напа. До соседнего пляжа, Ланды, можно дойти пешком за 3 минуты. Само побережье хорошо обустроено. Работает спасательная вышка (10:00-18:00)  и прокат лежаков, зонтов. Комплект (2 шезлонга+1 зонт) будет стоить от 7 евро. Кабинками для смены одежды, душем и туалетом можно пользоваться бесплатно. Вдоль пляжа работают кафе, где подают вкусные прохладительные напитки и легкие блюда средиземноморской кухни.

Иногда на пляже бывают сильные волны. Тогда объявляется штормовое предупреждение и запрет на купание. Посетителей пляжа об этом проинформирует красный флаг (вывешивается обычно на вышке спасателей). Если вы – любитель спокойной морской глади, отправляйтесь на восточную часть пляжа Макронисос. Она защищена мысом, и ветров здесь меньше. В западной части, открытой для морских ветров, волны сильнее. Поэтому туда стоит перебраться, когда захочется поплавать на волнах. Семьи с детьми предпочитают восточную часть пляжа,где отсутствуют сильные перепады глубины, камни и кораллы. Ровное дно идеально подходит детям и тем, кто плохо плавает. Пораниться невозможно. Песок нежный и мелкий. Ежедневно с территории убирается мусор, оставленный туристами.

Расстояние от центра города 5 км. Рядом с Макронисос бич в Айя-Напе на Кипре есть небольшая парковка с довольно узким въездом, что может создать некоторые трудности неопытным водителям. В высокий сезон она забита с раннего утра. Из города курсирует автобус. Билет в одну сторону обойдется в 1,5 евро, а сам путь — 15 минут.

В этом районе расположен огромный археологический комплекс, вход на территорию свободный. Любопытные туристы имеют возможность увидеть сохранившиеся святилище времен Средневековья и десятки скальных гробниц.

В 1 км от курортного побережья Айя-Напы раскинулся просторный Water World Waterpark. Разнообразие горок придется по вкусу туристам любого возраста. На билеты, купленные заранее или на два дня, предоставляется скидка. Дети до 2 лет бесплатно. Максимальная стоимость пропуска 38 евро. Режим работы с 10 до 18. Вблизи обустроен картинг.

Где находится? пляж расположен в 5 км от центра Айя-Напы. Это самый западный и самый отдаленный пляж.

Где остановиться? Dome Beach Hotel 4* (1-я линия), Asterias Beach 4*(1-я линия), Makronissos Beach Villas 3*; Loutsiana Hotel Apartments; Cosmelenia Apartments;Mon Repos hotel, Maroulla 2*.

Экскурсии на Кипре

Первая экскурсия была морская прогулка на яхте. Морские прогулки на Кипре являются одним из наиболее востребованных экскурсионных направлений. Такие морские экскурсии ненавязчиво знакомят с историей острова, позволяют искупаться в самых красивых лагунах, заняться дайвингом, чтобы полюбоваться диковинными обитателями морских глубин и отведать вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов.  Во время морского путешествия, которое длится в среднем три часа, гостям судна предлагаются напитки и закуски. Вам обойдется такая экскурсия 35-45€, детям в 10-20€.

Я всю дорогу восхищалась всеми оттенками бирюзового моря, чистой как "слеза" морской водой, и все это под волшебную кипрскую музыку и легкий бриз...

Вторая экскурсия была в  Киккский монастырь

Киккос на Кипре - называют «Царским», так как был он основан византийским наместником. В монастыре много священных и исцеляющих икон.

Совет: Если планируется посещение церкви или собора, то нужно соблюдать дресс-код: мужчина должен быть одет в рубашку и брюки, а женщина в юбку ниже колен и блузку, прикрывающую плечи, с покрытой головой. Вообще на любую экскурсию нужно одевать удобную обувь на низком ходу, солнцезащитные очки, крем от загара, головной убор,
деньги (за посещение некоторых достопримечательностей нужно дополнительно доплатить, также при посещении магазинов, лавок и выставок обязательно захочется купить сувенир, в пути можно пообедать).

Предупреждение: если вы решили добраться до Святого места на Кипре самостоятельно, будьте осторожны! Трасса проходит по опасному троодскому горному серпантину.

Как добраться ? автотранспортом из Лимассола по трассе B8, после Psilo Dendro 3-й поворот налево, на следующем повороте направо,  далее ехать до деревни Prodromos и на перекрестке с круговым движением следовать указателю на Киккос, далее по указателям на Киккос ехать 19,8 км.

 

Интересные факты о Кипре.

Остров Кипр, расположенный в Средиземном море — это не только популярное туристическое направление, это ещё и настоящая сокровищница памятников древней культуры. Чего здесь только нет — и допотопные катакомбы, и развалины римских дворцов, и богатейшее наследие античной Греции… Одним словом, Кипр однозначно стоит того, чтобы посетить его хотя бы раз в жизни.

- Каждый пятый человек, проживающий на Кипре — иностранец.
- С юридической точки зрения, Кипр весь целиком является одним государством, но фактически ещё с середины 80-х около трети территории заняты никем, кроме Турции и Абхазии, не признанным государством Северный Кипр.
- Будучи на Кипре, не стоит разговаривать с греками-киприотами на тему разделения острова, так как эта тема для них чрезвычайно болезненна.
- Воровства на Кипре практически нет.
- Многие люди на Кипре, особенно занятые в сфере туризма, говорят по-русски. Это связано с огромным потоком русскоговорящих туристов.
- На Кипре левостороннее движение.
- В большинстве домов (за исключением жилых многоэтажек в крупных городах) отсутствует подогрев воды. Вместо этого киприоты устанавливают на крышах резервуары с водой, которые нагреваются солнцем.
- Первые люди объявились на Кипре, судя по археологическим находкам, ещё примерно 12 тысяч лет назад, плюс-минус.
- На Кипре нет железных дорог. Точнее, одна есть, но она была закрыта в связи с нерентабельностью ещё в середине прошлого века.
- В расположенном на Кипре городе Пафос так много различных археологических объектов, имеющих огромную ценность, что весь город целиком был внесён в список культурного наследия ЮНЕСКО.
- Киприоты любят отдыхать. К примеру, в воскресенье обычно закрыто вообще всё, а банки и аптеки работают только по будням, и только до обеда. Большинство магазинов закрываются в 5-6 часов вечера.
- На Кипре расположен город-призрак Вароша, заброшенный после военного конфликта с Турцией в середине 80-х. С тех пор город пустует и медленно разрушается. Де-юре Вароша является кварталом более крупного города — Фамагусты.
- Около двух процентов территории острова Кипр находятся под контролем Великобритании — там расположены военные базы этой страны.
- Туристам, в чьём загранпаспорте есть штамп, свидетельствующий о пересечении границы Македонии, может быть отказано во въезде на Кипр. Это связано с конфликтом Македонии и Греции.
- Несмотря на то, что на Кипре развито виноделие, большинство киприотов очень прохладно относятся к алкоголю, предпочитая ему безалкогольные коктейли.
- Фильмы в кипрских кинотеатрах идут без перевода, на оригинальном языке, с субтитрами на греческом.
- Среди всех стран в мире именно Кипр занимает первое место по количеству автомобилей на человека.
- Столица Кипра — город Никосия, причём город разделён надвое между Кипром и непризнанной республикой Северный Кипр. Обе половинки Никосии выполняют роль столицы для своих государств.
- Среди всех стран Евросоюза Кипр числится одной из наименее густонаселённых.
- На Кипре нет платных пляжей — все они принадлежат государству, а потому они бесплатны.
- Считается, что греческая богиня Афродита родилась из морской пены именно здесь, на Кипре, в бухте Афродиты, которая и получила своё название после этого события.
- Самая популярная еда на Кипре — обыкновенный шашлык, который, правда, здесь называют «сувлаки».
- Кипр — страна с наибольшим числом солнечных дней в году во всём средиземноморском регионе.
- С северного берега острова при хорошей погоде можно увидеть Турцию.
- Собак на Кипре почему-то мало, а вот кошек, в том числе и «на свободном выгуле» — напротив, чрезвычайно много.
- Также на Кипре есть несколько радиостанций, вещающих на русском языке.
- На Кипре нет платных дорог.
- Киприоты очень любят свадьбы, и порой, когда женятся, приглашают на торжество многие сотни гостей.
- Если вас угораздило совершить на Кипре правонарушение, не стоит пытаться дать взятку местным блюстителям порядка — это плохо кончится.
- Киприоты очень теплолюбивы. Если зимой температура опускается до 13-15 градусов тепла, они усиленно кутаются в тёплую одежду, в то время как иностранцы продолжают разгуливать едва ли не в футболках и шортах.
- Самая южная точка Евросоюза расположена именно здесь, на Кипре.

 

 

Услуги

Связатся с нами

турбутик VIK-Tour

г. Черкассы ул.Черновола (Энгельса)112/3.
Напротив Черкасской районной государственной администрации.
ТЦ "На зеленой", 2-й этаж


(067)998-34-39

(063)723-04-05

Email

vik-tour@ukr.net

Транспорт

с р-на Юго-Запад №5,115,13

Facebook

Cherkassyviktour.com.ua